Морковно-яблочное пюре

1 ч. л. сливочного масла.

Морковь вымыть, разрезать на 2–3 части, положить на решетку мультиварки, в чашу налить воду и сварить в режиме «Варка на пару» (30 минут), очистить. Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке, а потом вместе с отварной морковью протереть через сито.

Оглавление:

Можно яблоко нарезать на кусочки и взбить погружным блендером с отваренной морковью. Если пюре суховато, то можно добавить немного молока. Если морковка и яблоко не сладкие, то можно добавить в молоко немного сахара, растворить его там, а потом добавлять молоко в пюре. Сливочное масло в пюре добавляют, чтобы лучше усваивался каротин (провитамин А) из морковки (для его усвоения нужен жир).

Похожие главы из других книг

Яблочное пюре

Яблочное пюре Яблоки нарезать небольшими дольками, сложить в эмалированную посуду, добавить немного воды и проварить под крышкой до размягчения. Горячее пюре протереть через сито, разложить в стерильные банки и пастеризовать при температуре 90 градусов литровые банки –

ПЮРЕ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНОЕ

ПЮРЕ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНОЕ 1 кг моркови 1 кг кислых яблок 150 – 200 г сахара соль по вкусу Морковь тщательно вымыть, очистить, залить небольшим количеством воды и разварить до мягкости. Затем протереть ее через сито (или пропустить

Яблочное пюре

Яблочное пюре Яблоки помыть, но не чистить и не вынимать сердцевину. Просто резать на четвертушки, удалить хвостики и варить в воде в открытой эмалированной кастрюле 15–20 минут. Затем яблоки вынуть, протереть через сито, добавить лимонную или апельсиновую цедру,

Взбитое яблочное пюре

Взбитое яблочное пюре 1 большое яблоко, 2 ст. л. сахара, четверть ст. кислого молока, 1 ст. л. сахарной пудры.Промытые, с удаленной сердцевиной яблоки испечь, затем протереть в горячем виде через сито, отделив кожуру, добавить в полученное пюре сахар и, непрерывно помешивая,

Яблочное пюре

Яблочное пюре На 4 кг яблок 1 кг сахара.1. Яблоки вымыть, нарезать на половинки, освободить от семенной коробочки.2. Засыпать сахаром и оставить на ночь.3. Утром прокипятить 15 минут, размешивая.4. Дать остыть и разложить по банкам. Закатать. Хранить в прохладном

Пюре абрикосово-яблочное

Пюре абрикосово-яблочное 1 кг абрикосов, 150 г яблок, 100–150 г сахара, полстакана воды.Приготовить пюре из яблок. Так же приготовить пюре из абрикосов: плоды разрезать на половинки, удалив косточки, положить в кастрюлю, добавить воду и подогревать под крышкой на слабом огне

Суфле морковно-яблочное (паровое)

Суфле морковно-яблочное (паровое) Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок;

Морковно-яблочное пюре для бутербродов

Морковно-яблочное пюре для бутербродов Морковь очистить, натереть на терке, кислое яблоко нарезать кубиками, добавить сливки, соль и припускать в пароварке течение 3–5 минут. Затем добавить тертый сыр и прогреть, помешивая, массу до получения однородной консистенции.

Суфле паровое морковно-яблочное

Суфле паровое морковно-яблочное Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с манной крупой, сахаром и сырым желтком, добавить растопленное сливочное масло и

Пюре яблочное

Пюре яблочное Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать ломтиками, посыпать корицей, положить в пароварку и готовить 18–20 минут. Приготовленные яблоки растереть и смешать с сахаром.Яблоки — 1 кг, сахар — 100 г, корица —

Суфле паровое морковно-яблочное

Суфле паровое морковно-яблочное Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок;

Суфле морковно-яблочное

Суфле морковно-яблочное Ингредиенты100 г моркови, 100 г яблок, 50 г сливочного масла, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 100 г молока, сахар.Способ приготовленияОчищенную морковь нарезать, залить молоком и тушить до готовности. Подготовленные яблоки пропустить через мясорубку вместе с

Суфле морковно-яблочное

Суфле морковно-яблочное Ингредиенты100 г моркови, 100 г яблок, 50 г сливочного масла, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 100 г молока, сахар.Способ приготовленияОчищенную морковь нарезать, залить молоком и тушить до готовности. Подготовленные яблоки пропустить через мясорубку вместе с

Яблочное пюре

Яблочное пюре На 4 кг яблок 1 кг сахара. 1. Яблоки вымыть, нарезать на половинки, освободить от семенной коробочки.2. Засыпать сахаром и оставить на ночь.3. Утром прокипятить 15 минут, размешивая.4. Дать остыть и разложить по банкам. Закатать.Хранить в прохладном

Пюре яблочное с абрикосами

Пюре яблочное с абрикосами Яблоки разрезать на дольки, удалив только плодоножки, положить в кастрюлю, добавить 2—3 столовые ложки воды и подогреть под крышкой до полного размягчения яблок. Протереть яблоки в горячем виде через густое сито.В полученном пюре растворить

Яблочное пюре

Яблочное пюре — яблоки 1 кг- сахар 5 ст.л.Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками.Уложить яблоки в чашу, включить «Каша» на 30 минут.После сигнала хорошенько перемешать яблочную массу лопаткой.Добавить сахар. Снова включить режим «Каша» на 30 минут, за

Источник: http://eda.wikireading.ru/129601

Морковно-яблочное пюре

Рецепт Морковно-яблочное пюре

Ингредиенты

Начинаем готовить

Другие рецепты:

Салат Мимоза

Горячий шоколад

Ванильная Панна-котта

Каша манная с фруктовым пюре

К омментарии

Категории рецептов

Популярные статьи

Сразу после зачатия образуется зародыш с оболочкой. Клетки начинают делиться, а на УЗИ можно определить размер плодного яйца по неделям беременности.

Женское тело за весь период беременности и родов претерпевает ряд метаморфозов, и не всегда приятных

Сразу надо признать непреложную истину: месячные при беременности невозможны. Порой у беременных

Наверное, не существует таких людей, которые не знали бы о полезных свойствах такой ягоды, как малина. Конечно, мы не знаем полностью весь спектр

Популярные сообщества

Тема: Хобби и увлечения

Тема: Красота и здоровье

Империя мам

Женский клуб с актуальной информацией для мам о беременности и родах, здоровье и воспитании детей, красоте и здоровье и конечно же общение в нашем клубе для мам.

Империя мам | При цитировании и использовании любых материалов, открытая для поисковых систем гиперссылка на сайт Империя мам — обязательна.

Источник: http://empiremam.com/retsepty-dlya-detey/235/9729/

Яблочно-морковное пюре без сахара

Готовим пюре из яблок с морковью на зиму без сахара для грудничков и не только, без стерилизации. Рецепт с пошаговыми фото.

Яблочно-морковное пюре – отличный вариант для раннего прикорма малышей. Но и дети старшего возраста вряд ли откажутся от такого лакомства. К тому же морковно-яблочное пюре без сахара станет хорошим перекусом для худеющих или людей, страдающих различными болезнями ЖКТ, например.

Пюре из яблок с морковью можно приготовить хоть на несколько дней, хоть на зиму. Для этого нужно всего лишь готовое пюре разложить в стерильные банки и герметично закрыть. Баночки с пюре можно хранить даже несколько месяцев.

Если готовите впрок, то лучшее выбирать небольшую емкость, чтобы пюре не испортилось.

Время приготовления нежного пюре из яблок и моркови – не болееминут. Приготовить пюре можно в мультиварке: это быстро, удобно и легко.

Рецепт приготовления пюре из яблок с морковью без сахара с пошаговыми фото

Если же вы заметили плесень или гниль, тогда необходимо ножом это убрать. Яблоки очистите от семян, хвостиков и нарежьте на 2-4 части.

Можно также использовать режим «Тушение», но, возможно, готовить придется дольше. Также можно морковь уложить вместе с яблоками в чашу и готовить вместе. Тушить яблоки и морковь можно и в обычной кастрюле на плите.

Также можно взбить блендером, но тогда кусочки могут попадаться.

Если хотите оставить пюре из яблок с морковью на зиму, то простерилизуйте баночки на пару или обдайте кипятком. Затем переложите в них пюре и хорошо закройте крышкой.

Уберите в холодильник и храните, сколько нужно.

Источник: http://www.receptiru.ru/yablochno-morkovnoe-pyure-bez-saxara/

Морковно-яблочное пюре на зиму

Время приготовления: 60 мин

На приготовление понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 800 г.

— сахарный песок или мёд – 120 г;

Понадобятся два сотейника с толстыми стенками и дном, так как яблоки и морковь придётся готовить по отдельности из-за разного времени приготовления. В первый сотейник кладём очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кубиками яблоки. Добавляем 50 г воды, закрываем плотно крышкой, готовим 20 минут на медленном огне, при необходимости подливаем горячую воду, яблоки должны хорошо распариться и стать мягкими.

Во второй сотейник отправляем очищенную и нарезанную небольшими кубиками морковь, также добавляем 50 мл воды и закрываем плотно. Морковь готовим примерноминут, в зависимости от сорта и зрелости, молодая морковка приготовится быстрее.

Готовую морковь и яблоки перекладываем в чашу кухонного комбайна, измельчаем до состояния гладкой массы.

Масса из моркови и яблок должна получиться нежной и кремовой. Теперь если вы решили приготовить её с сахарным песком, добавляем сахар и снова ставим на плиту, доводим до кипения и готовим 2-3 минуты, непрерывно помешивая.

Если вместо сахара добавляем мёд, то кипятить не нужно, так как под воздействие температуры мёд теряет свои полезные качества. Просто смешиваем мёд с остывшей массой. Морковное пюре с мёдом не предназначено для длительного хранения, поэтому если делаем заготовки на зиму, то используем сахар, а мёдом нужно съесть в течение нескольких дней.

Раскладываем морковное пюре с яблоками в чистые пастеризованные банки горячим. Ставим в кастрюлю с горячей водой, накрываем крышками, стерилизуем при 90 градусах Цельсия 5 минут (банки объёмом 0.2 л).

Источник: http://konservashka.ru/1172/Morkovno-yablochnoe_pyure_na_zimu/

Яблочно-морковное пюре на зиму

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ароматное, вкусное и нежное пюре из яблок и моркови, заготовленное на зиму, непременно оценят сладкоежки и не только. Ведь такая заготовка сойдет и для выпечки, и для начинки печенья, кексов, рулетов. Можно просто подать к чаю с ломтиком свежего хлебушка.

Если не любите приторно сладкое, возьмите меньше сахара или добавьте сок одного лимона. Если хотите получить густой джем — вываривайте в 2-3 захода (проварили — дали время остыть, и так несколько раз), пока не уйдет вся жидкость, и масса не станет густой.

Для приготовления яблочно-морковного пюре на зиму подготовить все необходимые ингредиенты: очищенные яблоки + очищенная морковь + сахар. Еще понадобится 100 мл воды.

Из яблок вырезать сердцевину и нарезать яблоки на 2-4 части. Морковь натереть на крупной терке.

Соединить овощи в толстостенной кастрюле, влить воду, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Проварить 10 минут. За это время яблоки пустят сок и морковь станет более мягкой.

С помощью блендера перетереть овощную массу в пюре.

Чтобы пюре было нежной, однородной структуры — перетереть через мелкое сито. Жмых выбросить (его будет немного).

Всыпать сахар и вернуть кастрюлю на слабый огонь. Периодически помешивая, уварить до желаемой консистенции.

Готовое, ароматное пюре из яблок и моркови разложите по чистым баночкам.

Завинтить крышками, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Яблочно-морковное пюре на зиму готово.

Хранить в подвале или квартирной кладовой.

Готовьте с любовью и наслаждайтесь зимой вкусными заготовками.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9966

Морковно-яблочное пюре

Свежие здоровые корнеплоды тщательно промыть в нескольких водах, обрезать остатки ботвы и узкую часть корневища. Очистить от кожицы, нарезать кружочками, поместить в эмалированную кастрюлю, залить небольшим количеством воды, на умеренном огне варить до мягкости. Отвар отцедить. Морковь в горячем виде протереть через сито и смешать с отваром. Свежие здоровые яблоки кислых сортов вымыть, нарезать дольками, поместить в эмалированную кастрюлю, добавить небольшое количество воды, на слабом огне варить до размягчения, протереть через сито. Оба вида пюре соединить, добавить соль и сахар по вкусу, довести до кипения при помешивании, разлить в горячие банки. Пастеризовать при 90° C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин., 1 л — 15мин.

сварите в воде яблоки и морковь и пюрируйте блендером!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=100781

Яблочно-морковное пюре

Вкус, знакомый многим из детства — яблочно-морковное пюре в домашних условиях. Готовить его можно вручную, а можно использовать блендер для сокращения времени. Это отличное лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5 Штук
  • Морковь 5 Штук

Шаг 1

1. Раньше такое лакомство готовили при помощи мелкой терки, когда плод превращался вручную в пюре. Сегодня современная техника справляется с этой задачей за считанные минуты. Если вы привыкли делать фруктовое пюре по старинке или не имеете кухонного комбайна — используйте обычную терку. Для начала измельчаем морковь.

Шаг 2

2. Точно также поступаем и с яблоком.

Шаг 3

3. После чего смешиваем оба ингредиента, добавляем сахар (по вкусу и по желанию) и употребляем. Если вы хотите приготовить пюре впрок, то лучше его разложить по баночкам, простерилизовать и закатать.

Шаг 4

4. Можно поступить иначе — поместить яблоки и морковь (предварительно нарезанные дольками) в кухонный комбайн и измельчить до состояния пюре. После этого также разложить по баночкам, простерилизовать около 5 минут и закатать.

Шаг 5

5. Вместе с яблоками можно использовать морковь, грушу и даже брокколи (любой из ингредиентов). Такие пюре готовят обычно малышам в качестве прикорма.

Источник: http://povar.ru/recipes/yablochno-morkovnoe_piure-25298.html

Совет 1: Как сделать морковно-яблочное пюре

    • Морковно-яблочное пюре:
    • 400 г моркови;
    • 400 г яблок;
    • 200 г сахара.
    • Морковно-яблочное пюре со сливками:
    • 300 г яблок;
    • 300 г моркови;
    • 100 г сахара;
    • 80 мл сливок.
    • Яблочно-морковное пюре с апельсиновым соком:
    • 300 г яблок;
    • 300 г моркови;
    • 2 апельсина;
    • 100 мл жидкого меда.

Совет 2: Как сделать пюре

Совет 3: Как сделать пюре вкусным

Если вы хотите сделать вкус блюда более сливочным, замените молоко на сливки.

    • Для обычного пюре:
    • яблоки;
    • вода.
    • Для пюре из сушеных яблок:
    • измельченные сушеные яблоки;
    • вода;
    • немного сахара.
    • Для заготовки на зиму:
    • яблоки;
    • сахар (200 гр. на 1 кг яблок);
    • вода (200 мл на 1 кг яблок).

Совет 5: Как законсервировать яблочный сок

Что понадобится

Для яблочного сока выберите спелые яблоки сочных некислых сортов.

Для процесса консервации потребуется:

— банки на 1, 2 или 3 литра и крышки;

— две небольшие кастрюли и подставка для стерилизации банок;

— полотенца или большие салфетки;

— емкость стеклянная или эмалированная для сбора сока;

— эмалированная емкость для пастеризации сока;

— эмалированный ковшик для разлива сока в банки;

— моющие средства или сода пищевая для мытья банок;

— одеяло или плед для укутывания банок с соком.

Процесс консервации яблочного сока

Выбранные для сока яблоки помойте в глубокой миске, после мытья переложите в другую миску или кастрюлю. Дайте стечь воде с мокрых яблок.

Помойте банки снаружи и внутри с использованием моющих средств или пищевой соды. Тщательно ополосните их и поставьте вниз горлышком на полотенце, расстеленное на столе, давая стечь воде.

Установите и подключите соковыжималку. Подойдет электрическая или механическая. Можно использовать пресс. Установите под желобок для сока эмалированную емкость для сбора свежеотжатого сока.

Порежьте яблоки на четвертины. Плодоножки лучше удалить. Очистите попутно места с пятнами гнили или порченные при падении яблок на землю. Нарезанные яблоки укройте полотенцем или салфеткой. Работайте быстро, так как яблоки имеют свойство быстро окисляться на воздухе.

Приступайте к отжиму сока. Действуйте согласно инструкции к соковыжималке. В стандартной соковыжималке закладывайте разрезанные на четвертины яблоки в лоток, придавливайте специальной пластиной и отжимайте сок.

Собранный сок поставьте на плиту в эмалированную кастрюлю и нагрейте до температурыградусов. Отдельную небольшую кастрюлю наполните наполовину водой, доведите до кипения и опустите крышки для закатывания банок в кипяток, отключите огонь через минуту-две.

Пока сок нагревается, установите на плиту маленькую кастрюлю с водой и подставку для стерилизации банок. На подставку установите банку и держите ее на пару 1-2 минуты, пока банка не прогреется и не станет прозрачной от стекающего по внутренней поверхности конденсата.

Простерилизованные банки установите на сухую поверхность стола или сухое полотенце горлышком вверх. Как только сок нагреется до температуры 70 градусов, плиту отключите и приступите к разливу сока в банки.

Установите на ровную поверхность банку, лучше на табурет. Залейте ковшиком сок, закройте стерильной крышкой и закатайте закаточной машинкой. Отставьте закатанную банку на пол, застеленный одеялом. Для этого банку переверните горлышком вниз. Укройте банку сверху одеялом.

Приступите к разливу сока в следующую банку. И так до тех пор, пока не переработаете весь сок. Одеяло с банок можно снимать через сутки. Перенесите остывшие банки с соком в погреб или кладовку.

При желании и наличии других ягод и фруктов, пряных трав (мята, мелисса) в готовый сок перед стерилизацией можно добавить веточки мяты или мелиссы. Также можете добавить сок ягод. Подойдут ягоды черноплодной рябины, сливы, виноград, груши, тыква.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kakkak-sdelat-morkovno-yablochnoe-pyure

Детское морковно-яблочное пюре в блендере для грудничка (для ребенка от 6 месяцев)

Основные ингредиенты:

  • морковь
  • яблоко
  • сметана

20 минут

1-2 порции

Категория: Рецепты для детей

Морковь и яблоко считаются идеальными продуктами для первых прикормов детей грудного возраста, начиная с 6 месяцев. Вот только детки не очень любят полезнейший оранжевый корнеплод в чистом виде. Поэтому, если вы хотите, все же, включить его в рацион питания вашего ребенка, мы рекомендуем соединить морковь со сладким яблочком, обманув, таким образом, свое чадо, но обеспечив его бесценными витаминами. Обязательно попробуйте приготовить детское пюре по этому рецепту и даже маленький ребенок до 1 года останется довольным!

Пошаговые фото как приготовит морковно-яблочное пюре для грудничка 6 месяцев:

На среднем огне отвариваем на протяжении 20 минут, пока не станет мягкой.

Удаляем у яблока кожуру, сердцевину и плодоножку и, нарезав его небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю.

Варим еще 10 минут, в течение которых жидкость практически полностью испарится (если этого не случится, ее лучше слить, чтобы морковно-яблочное пюре не получилось слишком жидким).

Взбиваем нежную массу с помощью блендера до относительной однородности

Вводим оставшиеся составляющие: сметану и сахар. Но все-таки лучше обойтись без сахара, так как полезного в нем ничего нету, а вместо этого взять сладкое яблоко.

Смешиваем пюре из яблок и моркови и сразу же предлагаем малышу отведать полезное сладкое блюдо.

Детское пюре для ребенка от 6 месяцев готово!

Источник: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Detskoe-morkovno-jablochnoe-pjure-v-blendere-dlja-grudnichka-dlja-rebenka-ot-6-mesjatsev

Еда для Нас

Морковно-яблочное пюре

Где-то с восьмимесячного возраста, груднички начинают приобщаться к пище отличной от грудного молока. Очень не плохо в этом возрасте давать малышам всевозможные пюре, но давать их надо осторожно и смотреть на реакцию организма на тот или иной продукт, чтобы не вызвать аллергической реакции. Морковно — яблочное пюре любимо многими и как правило, делается только из смеси свежеприготовленных пюре из моркови и яблока, но можно немного усложнить. Такое пюре можно давать не только грудничкам, но детям и постарше. Попробуем?

Морковь чистим, промываем, отвариваем и протираем через сито. Яблоко так же тщательно моим, чистим, удаляем семена и трём на мелкой тёрке. Теперь в молоке растворяем муку, доводим до кипения, варим 3 минуты, добавляем сливочное масло. Теперь перемешиваем пюре из моркови и яблока и молоко с мукой и подаём малышу.

Комментарии

Для тех, кто следит за фигурой, можно делать такой десерт и без муки.

Но грудничкам пюре, наверно, лучше отваривать. Хороший рецепт.

All Rights Reserved.

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.

Источник: http://eda4nas.ru/recepty-blud-dlya-detei/58-pure/851-morkovno-yablochnoe-pure.html


© Copyright 2017, salonpodarkovirina.ru. Все права защищены.
×